Kartoffelaktion 2021

Zusammen wachsen lassen

Kartoffelaktion 2021 in unseren Gemeinden

Mit der Kartoffelaktion möchte die Kirche den Erhalt alter Kartoffelsorten fördern und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für die biologische Vielfalt sensibilisieren. Die Nachfrage nach den Pflanzsets für die Kartoffeln war vom ersten Tag an überwältigend groß. Die Pflanzsets wurden den Verantwortlichen förmlich aus der Hand gerissen. Obwohl mehr als die doppelte Menge an Pflanzsets gegenüber dem Vorjahr geordert wurde, waren die Kartoffeln bereits nach zwei Tagen vergriffen.

Damit auch diejenigen, die keine Pflanzsets erhalten haben Anteil an der Aktion bekommen, gibt es ein Kartoffeltagebuch in der Kirche in Deißlingen. Dieses Tagebuch soll von allen Teilnehmenden aus der Seelsorgeeinheit gestaltet werden. Lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf und bestücken Sie die Wand mit Fotos, Berichten u.v.m.

Auch finden Sie nach Ostern ein Ausmalbild und ein Kartoffeltagebuch in gedruckter Form in den Kirchen St. Georg und St. Laurentius ausliegen.